Расчет пищевого расходомера
Приложение состоит из нескольких шагов, в каждом из которых вам необходимо будет выбрать тот или иной вариант или ввести данные о вашем объекте. Ответив на простые вопросы, вы получите готовое решение в виде коммерческого предложения. Коммерческое предложеним можно редактировать, убирать из него ошибочно выбранные опции или добавлять новые. Итак приступим:
По принципу измерения расхода существует несколько видов расходомеров, наиболее широкое применение получили электромагнитные, ультразвуковые, вихреакустические, тахометрические, кориолисовые и другие расходомеры. В пищевой промышленности чаще всего используют электромагнитные расходомеры. Это обусловлено тем, что внутри полнопроходного сечения расходомера нет никаких элементов которые бы мешали прохождению среды и создавали гидравлическое сопротивление потоку. Кроме того, электромагнитные расходомеры имеют внутреннюю футеровку из фторопласта, который нейтрален к большинству известных веществ и допускается к контакту с пищевыми средами.
Однако у электромагнитных расходомеров есть одно существенное ограничение - они могут работать только с электропроводными жидкостями. К таким жидкостям относятся вода, молоко, сливки, кефир, йогурт, сметана, патока, творог, соки, квас, пиво, вино и другие жидкости электропроводность которых не менее 10 мкСм/см. А вот с дистиллированной водой, растительными маслами, высококонцентрированными сиропами такие расходомеры работать не будут, так как эти среды не электропроводны. Поэтому прежде чем двигаться дальше нам нужно выяснить какая у вас среда, если электропроводная то используем электромагнитные расходомеры, если нет то будем искать другие варианты:
Поделиться калькулятором:
Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственность за все возможные последствия, возникшие по причине использования этой информации.